뽕잎차 다이어트,뽕잎차 먹는방법 <정리>
반갑습니다
운영자 엔돌핀입니다
오늘은 뽕잎차의 다이어트,먹는방법
한번 알아보도록 하겠습니다
뽕잎차 효능
1. 혈관을 강화시켜 동맥경화와 고혈압 예방에 좋습니다.
뽕잎에 들어있는 '루틴'이라는 성분은 모세혈관들을 튼튼하게 강화시켜주고
'가바'라는 성분은 혈압을 낮춰주는 효과가 있습니다.
또한 고기를 자주먹는 현대인들은 콜레스테롤 수치가 높을 수 있는데 뽕
잎에는 지방은 분해해주고 콜레스테롤의 배설을 도와주는 리파아제라는 효소가 들어있어
콜레스테롤 수치를 낮춰주어 동맥경화 예방에 좋습니다.
2. 노화예방에 좋습니다.
뽕잎에는 세포의 노화를 일이키는
활성산소를 없애주는 항산화물질이 다량 들어있어 노화예방에 좋습니다.
3. 당뇨예방에 도움이 됩니다.
뽕잎에는 디옥시노지리마이신 (DNJ), 모란A, 칼리스테진 같은 성분들이 들어있어
혈당을 낮춰주는 효과가 있어서 혈당이 높은 사람들에게 좋다고합니다.
4. 중금속 배출에 좋습니다.
중금속이 체내에 계속 쌓이게 되면 건강에 좋지 않게됩니다.
뽕잎차를 마시면 체내의 중금속을 배출해주며
만약 중금속이 녹아있는 물에 뽕잎을 넣고 끓이면 물속의 중금속들을 제거해준다고 합니다.
5. 간에 좋습니다.
뽕잎은 간을 깨끗하게 해주고 간기능 향상에 도움을 준다고합니다.
6. 뽕잎은 다이어트에도 효과가 있습니다.
뽕잎다이어트라고 아시나요?
뽕잎은 다이어트에도 좋은데 콜레스테롤을 낮춰주고
중성지방을 분해는 효과가 있어서 다이어트와 비만예방에 좋습니다.
뽕잎을 그냥먹는다면 식이섬유소가 풍부해 포만감을 쉽게 느끼게 해준다합니다.
뽕잎차 만드는 방법
1. 뽕잎을 깨끗이 씻어서 잘 말립니다.
2. 잘 말린 뽕잎은 검은 비닐봉지 안에 담아 가능한 어두운곳에 보관합니다.
풋내가 나면 살짝 볶아준다. 단 너무 볶으면 좋은 성분이 파괴될수있습니다.
3. 끓는 물에 녹차처럼 잘 우려내어 마시는데 3분 정도면 유용성분이 거의 다 우러납니다.
간단하게 만드는방법
주전자에 적당량에 뽕잎을 넣고 끓여서 먹습니다.
뽕잎차는 변질되기 쉬우므로 냉장보관합니다.
뽕잎차 먹는방법
하루에 2~3회로 나누어 마십니다.
설탕은 첨가하지 않고 1스푼씩 타서 마시는것이 좋습니다
많이 마셔도 부작용은 없습니다
이상 뽕잎차 다이어트 , 뽕잎차 먹는방법 포스팅 마칩니다